Cheesecake ai frutti di bosco
Che dire, la cheesecake è uno dei dolci che amo di più. Buona, fresca e colorata. Piace un po' a tutti, un biscotto croccante, una farcia soffice e dolce e può essere farcita in tutti i modi, dal cioccolato, a marmellate o frutta fresca. Oggi la preparo ai frutti di bosco. La mia ricetta è senza cottura, ancora più semplice, no?! E allora mettiamoci subito a prepararla!
Ingredienti
Per la base
250 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
45 gr di zucchero
Per la farcia
250 gr di ricotta
150 gr di formaggio spalmabile
75 gr di zucchero
scaglie di cioccolata
Per ricoprire
100-150gr di frutti di bosco surgelati
zucchero di canna qb
succo di 1/2 lime
Procedimento
Mescolare i biscotti tritati con burro fuso e lo zucchero per la base in una ciotola, premere il composto appena formato sullo stampo, io faccio solitamente anche il contorno, in questo modo tutti prenderanno anche la parte croccante, e lasciar riposare in frigo per un'ora. Intanto mescolare tutti gli ingredienti della farcia in un'altra ciotola, amalgamando il tutto. Togliere la base dal frigo e metterci la farcia. Rimettere in frigo e lasciamo riposare un altro paio di ore. Nel frattempo in una padella far cuocere i frutti di bosco, lo zucchero e il lime, se necessario con un goccio d'acqua, fino a quando non si formerà uno sciroppo da usare per ricoprire la torta. Far riposare qualche altra ora e servire con una fogliolina di menta, con il lime si sposa benissimo.
Buon appetito!
Tag:
—————
E la vostra cheesecake?
Contatti
Profumo di Buonohttps://profumo-di-buono.webnode.it/
https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks
https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/