24.04.2016 11:04

Crostata Fiorita

Buongiorno e buona domenica!

L'estate è alle porte e i fiori sono ovunque, anche nelle mia crostata. La dolcezza di una frolla integrale, la delicatezza della ricotta e quel sapore dolce, fresco e aspro dei frutti di bosco. Una crostata per tutti e a tutte le ore!

Ingredienti:

150 gr di farina integrale

100 gr di farina di tipo 2 (semi-integrale, ma va bene anche una farina tipo 00)

75 gr di zucchero integrale di canna

80 gr di acqua

60 gr di olio

1 cucchiaio di lievito (1/2 bustina)

cannella

125 gr di ricotta

125 gr di marmellata di lamponi (o quella che più vi piace)

20-30 gr di frutti di bosco misti

Procedimento:

Mescolare insieme le farine, lo zucchero, il lievito e la cannella. Aggiungere l'olio e l'acqua poco per volta. Impastare il tutto, avvolgere la pallina ottenuta nella pellicola e lasciar riposare in frigo 30 minuti, sarà più compatta quando la stenderete. Togliere dal frigo e usare 2/3 per la base e il restante terzo per le decorazioni. Stendere la base con il mattarello e metterlo nello stampo che avete scelto, lasciando i bordi alti. Stendere la ricotta sulla base, sopra stendere la marmellata e i frutti di bosco. Ripiegare i bordi e usare il terzo della frolla rimasta per le decorazioni che più vi piacciono. Infornare a 180° (forno già caldo) per 30-40 minuti. La vostra crostata è pronto, buon appetito!

     

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E voi avete il vostro dolce PETALOSO?

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