Muffin prosciutto cotto e scamorza
Ingredienti:
250 gr di farina 00
200ml di latte
2 uova
25-30 gr di ricotta
50 gr di burro
120 gr di prosciutto cotto a dadini
150 gr di scamorza a dadini
parmigiano qb
sale qb
1/2 bustina di lievito istantaneo
Procedimento:
In una ciotola unire la farina, il sale, il parmigiano, il lievito, il prosciutto e la scamorza. In un'altra ciotola mescolare il latte con il burro fuso, le uova e la ricotta. Poco alla volta unite i due composti fino a quando non otterrete un unico composto ben amalgamato. Versare il composto nei pirottini di carta o di plastica oppure nelle apposite teglie riempiendole fino a trequarti, nel cuocersi si gonfieranno. Mettere tutto nel forno per 15/20 minuti circa a 180°.
Consiglio:
Serviteli tiepidi, mai troppo caldi. Potete usare gli stessi ingredienti e gli stessi procedimenti anche dandogli altre forme, esempio un plumcake o una torta salata:)
BuOn ApPeTtItO :)
Tag:
—————
Contatti
Profumo di Buonohttps://profumo-di-buono.webnode.it/
https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks
https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/
Sia dolci che salati faranno sempre una bella figura ;)