Muffin senza uova e senza burro
Con l'arrivo della primavera, del sole e dei colori non potevo non cucinare!! Ecco dei muffin molto golosi, ma leggeri;) E' la mia ricetta alleggerita dei muffin alla banana e mirtilli, la ricetta è molto semplice e gli ingredienti economici, buon appetito ;)
Ingredienti: per 8 muffin
1 banana
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito
50 gr di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt ai mirtilli
un pugno di mirtilli essiccati (o freschi se preferite)
Procedimento:
Per prima cosa accendete il forno statico a 180°. Prendete la banana e schiacciatela con una forchetta, unite poi lo zucchero e lo yogurt e mescolate. Aggiungete poi 3/4 della farina e il lievito. Con l'ultimo quarto di farina infarinate i mirtilli in modo che non cadano alla base del mufin. Mescolte bene il tutto, quando il composto sarà ben amalgamato versatelo negli stampini per 3/4 dell'altezza (io uso una teglia apposita). Se preferite potete fare con il composto un'unica ciambella :)
L'idea in più:
Lo yogurt può essere anche bianco o al gusto che più vi piace e potete abbinare alla banana una qualsiasi altra frutta fresca o secca ;)
La banana svolge la funzione dell'uovo, amalgama il composto!!
Tag:
—————
Contatti
Profumo di Buonohttps://profumo-di-buono.webnode.it/
https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks
https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/