Risotto zucca e vino bianco
Con questo freddo non c'è niente di meglio di un risotto caldo alla zucca.
Ingredienti: (per 5 persone)
6 tazzine di riso
350 g di zucca
mezza cipolla
mezzo gambo di sedano
1 l di brodo vegetale
burro qb
un bicchiere di vino bianco
pepe e sale qb
Procedimento:
Scaldare a parte il brodo vegetale aggiustando di sale. Nel frattempo in una pentola mettere burro, cipolla e sedano tritati. Far rosolare e aggiungere il riso. Poco alla volta aggiungere il brodo. In un'altra pentola cuocere leggermente la zucca a cubetti e dopo circa 5 minuti aggiungerla al riso. Lasciar cuocere il riso sfumando con il vino e mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 12-15 minuti il risotto è pronto, una spolverata di pepe e servirlo ancora caldo:)
Consiglio:
Se avete un po' di ricotta nel frigo ci sta benissimo in mantecatura.
Questa ricetta mi è stata data dalla mia coinquilina e compagna di stanza. Grazie Ludo <3
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