09.12.2013 21:12

Tenerina

Ecco la ricetta della classica torta al cioccolata. Buona, semplice, soffice e cioccolatosa :)

E' veloce ed ha un costo davvero basso (importantissimo per gli studenti come me:D)

 

Ingredienti:

200 g di cioccolato fondente

3 uova

60 g di farina

150 g di zucchero

100 g di burro

latte e sale qb

zucchero a velo

Procedimento:

Tagliare a quadretti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Unirci poco alla volta cubetti di burro a temperatura ambiente. Nel frattempo rompere le uova e dividere tuorli dall'albume. Nei tuorli aggiungere lo zucchero e sbatterli. Aggiugere poi la farina e un paio di cucchiai di latte. In un'altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale. Unire gli albumi al composto e mescolare dal basso verso l'alto delicatamente. Unire poco alla volta il cioccolato fuso insieme al burro e continuare ad amalgamare insieme tutti gli ingredienti. Infornare a 180°, forno già caldo, per 25-30 minu.

Servire con zucchero a velo.

 

Consiglio:

Per i più golosi è ottima se servita con una glassa al cioccolato:)

Per gli alternativi e parecchio golosi si può sostituire i 200 g di cioccolato fondente con 100 g fondente e 100 g bianco:)

 

 

 

—————

Indietro


Nome del formulario



Commenti

Nessun commento trovato.





Contatti

Profumo di Buono

https://profumo-di-buono.webnode.it/

https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks

https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/

Potrebbe interessarti anche..

https://profumo-di-buono.webnode.it/news/mousse-di-cioccolato-bianco/



O..

https://profumo-di-buono.webnode.it/news/rotolini-dolci-con-salsa-alle-more/