Topinambur croccante al forno
Un contorno delicato, amaro e profumato. Ottimo caldo, tiepido e freddo. Topinambur, sapete di cosa sto parlando? E' un tubero col sapore simile al carciofo, ipocalorico (per cui ottimo anche per chi è a dieta) e con un milione di benefici per il nostro organismo: protegge la flora batterica, previene la stanchezza, riduce l'assunzione di colesterolo, protegge il nostro cuore, diuretico e lassativo, ottimo per i diabetici,.. Insomma un vero toccasana!
Ingredienti: (per 2 persone)
3 topinambur medi
olio
sale
rosmarino
Procedimento:
Per prima cosa accendere il forno a 200°C statico, poi dedicarsi alla pulizia del topinambur. Pelarlo e lavarlo, se non lo utilizzate subito lasciatelo a bagno con limone perchè si ossida facilmente. Dedicarsi al taglio, usate una mandolina, sarà molto più comodo, veloce e verranno tutti dello stesso spessore. Mettere tutte le fettine ottenute su una teglia da forno, olioare, salare e aggiungere il rosmarino. Infornare per 15-20 minuti, fino a che non saranno croccanti. Buon appetito :)
Tag:
—————
Contatti
Profumo di Buonohttps://profumo-di-buono.webnode.it/
https://www.facebook.com/Profumo-di-Buono-247169312153150/?ref=bookmarks
https://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/